Письмо № ИМ-1434 от 04 ноября 2004 г. "Об индексах изменения сметной стоимости строительства на


МИНИСТЕРСТВО ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ЭНЕРГЕТИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВА ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ЭНЕРГЕТИКИ РФ ОТ 4 НОЯБРЯ 2004 Г. N ИМ-1434

"ОБ ИНДЕКСАХ ИЗМЕНЕНИЯ СМЕТНОЙ СТОИМОСТИ СТРОИТЕЛЬСТВА НА IV КВАРТАЛ 2004 ГОДА"

Министерство промышленности и энергетики Российской Федерации на основании данных, представленных Федеральным агентством по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству, устанавливает на IV квартал 2004 г. индексы изменения сметной стоимости в целом по строительно-монтажным работам (СМР) и по статьям затрат в субъектах Российской Федерации для объектов, финансирование строительства которых осуществляется с использованием средств федерального бюджета.

Расчет указанных индексов произведен на основе унифицированной ресурсно-технологической модели для Российской Федерации с использованием данных региональных органов по ценообразованию в строительстве о стоимости строительных ресурсов базисных и отчетного (за III квартал 2004 г.) периодов с учетом квартального прогнозного индекса-дефлятора, установленного Минэкономразвития России по отрасли «строительство».

Разработанные индексы предназначены для определения текущей стоимости строительно-монтажных работ, рассчитываемой в уровне базовых цен на ресурсы, используемые в строительстве. Порядок применения индексов изложен в письме Госстроя России от 11 сентября 2003 г. № НК-5636/10.

Индексы учитывают комплекс строительно-монтажных работ, выполняемых на объектах жилищного строительства, социальной сферы, производственного назначения и транспортного строительства, и предназначены для общеэкономических расчетов в инвестиционной сфере, подготовки тендерной документации, а также для укрупненных расчетов стоимости строительства базисно-индексным методом. Индексы на СМР определены с учетом накладных расходов и сметной прибыли в базисных и текущем уровнях.

При определении стоимости строительства ресурсным методом указанные индексы не применяются.

Для более точного определения текущей стоимости, в первую очередь для определения стоимости ремонтно-строительных работ, рекомендуется использовать приведенные индексы по статьям затрат с последующим начислением накладных расходов и сметной прибыли от фонда оплаты труда рабочих-строителей и механизаторов.

При взаиморасчетах за выполненные работы рекомендуется использовать индексы, дифференцированные по видам работ и единичным расценкам. Дифференцированные индексы разрабатываются региональными органами по ценообразованию в строительстве и утверждаются администрациями субъектов Российской Федерации.

Заместитель Министра

И.С Матеров

Приложение

к письму Минпромэнерго России

от 04.11.2004 № ИМ-1434 (скачать)


© 1997-2020 ООО "ЦИНИНС":    zinins@yandex.ru     тел./факс: +7 (812) 710-89-14, +7 (812) 710-89-15

  • Vkontakte - Grey Circle
  • Facebook - Grey Circle
  • LinkedIn - Grey Circle