ЛЕНИНГРАДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СОЮЗ СТРОИТЕЛЕЙ

13.12.2003

О необходимости создания союза строительных организаций Ленинградской области разговоры шли давно. И вот в 2003 году, по инициативе крупнейших компаний строительного комплекса области был создан Союз строительных организаций Ленинградской области – «ЛенОблСоюзСтрой». Основной целью его создания были продекларированы поддержка и представительство строительных компаний в тендерных и конкурсных комиссиях по организации и проведению торгов по объектам строительства на территории Ленинградской области.

 

В состав «ЛенОблСоюзСтроя» вошли 107 организаций, из них 77 областных и 30 городских. Даже выборочный список членов Союза внушает уважение. Это и ЗАО «Гатчинский ССК», ЗАО «Завод металлоконструкций», ЗАО «Гатчинский ДСК», ОАО «Гранит-Кузнечное», ООО «ЛенПромСтрой», ГУП «Лодейнопольский завод строительных изделий», ООО «Кировский ДСК», ЗАО «Рощинострой», ООО «Несте-Санкт-Петербург», ЗАО «Трест №49», ЗАО «Тосненский строительный комбинат», ООО «Сланцевский строительный комбинат» и другие. 

 

Президентом «ЛенОблСоюзСтроя» бил избран вице-губернатор Ленинградской области А. А. Брахно. Должность исполнительного директора занял председатель Комитета по строительству правительства Ленинградской области О. Н. Алимпиев. Заместителем исполнительного директора стал Алексей Лебединский, директор ЗАО «Завод металлоконструкций». 

 

Одним из важных направлений работы союза стало создание профильных секций. Их задача будет заключаться в оказании реальной помощи строительным организациям. Она будет заключаться в участии в подготовке законопроектов о налоговых льготах, о льготном пользовании природными ресурсами. Привлечение профильных предприятий для сокращения сроков проектирования и недоработок в проектно-сметной документации.

 

В настоящее время уже начали работать такие секции: предприятий строительной индустрии, жилищного строительства, инвестиционных проектов, предприятий генподрядчиков, домостроительных комбинатов, предприятий по строительству объектов социально-культурного назначения, перспективного развития строительного комплекса. 

 

Как отметил в своем интервью журналу «Вестник строительного комплекса Северо-Запада» Алексей Лебединский, важными вопросами для всех строительных организаций, работающих в области, являются вопросы информационного обеспечения. «ЛенОблСоюзСтрой» будет своевременно доносить до строителей информацию о новых объектах, готовящихся торгах, давать им время для подготовки к участию в тендерах. В качестве источников информации будут использоваться программы отраслевых комитетов: по строительству, архитектуре и градостроительству, экономике и инвестициям и других. С этой целью начался выпуск «Вестей «ЛенОблСоюзСтроя», где и печатается вся необходимая информация. 

 

Еще одной немаловажной задачей «ЛенОблСоюзСтроя» является создание заслона для недобросовестных компаний и определение круга надежных организации. Для решения этой задачи руководство союза намерено тесно сотрудничать с Экспертным Советом по определению надежности предприятий строительного комплекса (ЭСОН). Проблемой недобросовестных строительных организаций озабочены и в правительстве Ленобласти. Именно поэтому в ЭСОН войдут от нашей области зам. председателя комитета по строительству Ленобласти Анатолий Бурцев и зам. исполнительного директора «ЛенОблСоюзСтроя» Алексей Лебединский.

 

Владимир Скуповский 

Please reload

© 1997-2019 ООО "ЦИНИНС":    zinins@yandex.ru     тел./факс: +7 (812) 710-89-14, +7 (812) 710-89-15

  • Vkontakte - Grey Circle
  • Facebook - Grey Circle
  • LinkedIn - Grey Circle