КИНГИСЕППСКИЙ РАЙОН ГОТОВИТСЯ К СТРОИТЕЛЬНОМУ БУМУ

18.01.2004

Не секрет, что большое значение для спокойной и стабильной жизни районов области имеет количество и качество строящегося жилья. Поэтому в наиболее сильных в экономическом плане муниципальных образованиях области впечатляющими темпами развивается сфера строительного бизнеса. Одним из ярких примеров может служить Кингисеппский район. Этот район уже имеет сильную промышленную базу и теперь здесь вплотную приступили к реализации проектов, направленных на увеличение жилплощади. Дом пожилых людей, спорткомплекс, четырехэтажный жилой дом. И это только начало. Залог тому кингисеппское предприятие, которое успешно наращивает темпы и готово преобразоваться в домостроительный комбинат.
 

Это предприятие завод ROSSTRO-VELOX специализирующийся на производстве несъемной опалубки австрийской строительной системы из обыкновенных сосновых опилок. Данный строительный материал давно уже занял достойное место в строительном комплексе на Западе. Дома из древесных опилок практически ничем не уступают домам из кирпича. Неоспоримым достоинством этого материала является его дешевизна. По последним данным технология VELOX прошла апробацию и освоена практически на всей территории России. Многоэтажные дома из этих плит построены в Москве, Нижнем Новгороде, Ярославле.
 

У завода есть собственный леспромхоз общей площадью 8 га, что позволяет решать вопрос с поставками сырья – остатков древесины, верхушек деревьев. Материалы попадают в измельчитель. После этого полученное сырье – щепу, выпаривают, минерализуют, смешивают с жидким стеклом и цементом, высушивают. В результате получается материал похожий на ДСП, но гораздо прочнее и способный быть несущей конструкцией здания. Весь процесс производства автоматизирован. Как отмечают специалисты, производственная линия в Кингисеппе получилась намного компактнее, тише и менее энергозатратнее, чем даже у самих австрийцев.
 

В ближайших планах руководства завода – расширить существующие производственные площади, увеличить ассортимент выпускаемого товара и, самое главное, создать в Кингисеппе домостроительный комбинат. Руководство муниципального образования целиком поддерживает эту идею.
 
Владимир Скуповский

 

Please reload

© 1997-2019 ООО "ЦИНИНС":    zinins@yandex.ru     тел./факс: +7 (812) 710-89-14, +7 (812) 710-89-15

  • Vkontakte - Grey Circle
  • Facebook - Grey Circle
  • LinkedIn - Grey Circle