В ОБЛАСТИ ИЗМЕНИЛСЯ НАЛОГ НА ИМУЩЕСТВО

01.04.2004

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков подписал изменения областного закона "О налоге на имущество организаций". 

 

Полностью освобождены от налогообложения на имущество бюджетные учреждения, органы государственной власти, органы местного самоуправления и негосударственные внебюджетные фонды. 

 

В этом списке также и инвесторы – на период применения режима наибольшего благоприятствования в соответствии с областным законодательством. Точнее на срок фактической окупаемости инвестиционных затрат (но не превышающий прогнозный срок окупаемости инвестиционных затрат, предусмотренный бизнес-планом инвестиционного проекта), и на двухлетний период после наступления срока окупаемости инвестиционных затрат в отношении имущества, используемого для реализации инвестиционных проектов. 

 

Приоритет остался и у организаций по производству, переработке и хранению сельскохозяйственной продукции (кроме птицефабрик по производству мяса бройлера), выращиванию, лову и переработке рыбы при условии, что выручка от указанных видов деятельности составляет не менее 70 процентов общей суммы выручки от реализации продукции (услуг). 

 

В числе льготников остаются объединения собственников жилья, дачные и гаражные кооперативы, садоводческие товарищества, научные, религиозные, газораспределительные организации, предприятия народных художественных прмыслов, федеральной почтовой связи, жилищно-коммунального хозяйства, сланцедобывающей промышленности, предприятия потребительской кооперации. 

 

Только наполовину от ставки налога на имущества освобождаются предприятия речного транспорта, СМИ, полиграфисты, книгоиздатели, дорожные организации, организации по ремонту и обслуживанию сельхозтехники и животноводческому оборудованию, птицефабрики по производству мяса бройлера. 

 

 

Please reload

© 1997-2019 ООО "ЦИНИНС":    zinins@yandex.ru     тел./факс: +7 (812) 710-89-14, +7 (812) 710-89-15

  • Vkontakte - Grey Circle
  • Facebook - Grey Circle
  • LinkedIn - Grey Circle