ЖИЛИЩНАЯ ПРОГРАММА ДЛЯ МОЛОДЫХ

13.05.2004

Правительство Ленинградской области приступило к реализации региональной целевой программы "Жилье для молодежи", рассчитанной до 2011 года. 

 

В первую очередь утверждено "Положение о порядке и условиях участия молодежи и молодых семей в Программе". 

 

Молодыми гражданами считаются лица в возрасте от 18 до 30 лет, а молодыми семьями - полные семьи, возраст каждого из супругов не превысил 30 лет; полные семьи в первые три года после регистрации брака, где оба супруга впервые вступили в брак и возраст каждого не превысил 35 лет; неполные семьи с одним и несколькими детьми, возраст отца или матери не превысил 30 лет. 

 

Вести прием и учет заявлений уполномочена администрация муниципального образования. А рассматривать списки будет специальная комиссия при Правительстве Ленинградской области. 

 

В Программе могут участвовать молодые граждане или молодые семьи, совокупный доход которых за последний календарный год составляет ниже суммарного прожиточного минимума, устанавливаемого в Ленинградской области. 

 

Также предусмотрена рассрочка платежа сроком до 10 лет за приобретенное жилье, как вид государственной поддержки за счет средств областного бюджета. 

 

Комиссия будет рассматривать вопрос и о безвозмездной субсидии в размере до 70 процентов общей стоимости жилья, соответствующего по площади социальной норме и средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилья для каждого муниципального образования, на оплату приобретенного жилья. 

 

При рождении в семье каждого ребенка единовременно оказывается дополнительная безвозмездная субсидия. 

 

Установлено, что первоначальный взнос - единовременно вносимые участником Программы в счет оплаты жилья собственные денежные средства или недвижимое имущество, в том числе собственные наличные денежные средства, заемные денежные средства или находящиеся в частной собственности жилые помещения. Величина 
первоначального взноса в случае предоставления рассрочки платежа должна быть не менее 30 процентов общей стоимости приобретаемого или построенного жилья, рассчитанного по социальной норме. Величина первоначального взноса в случае предоставления безвозмездной субсидии должна быть не менее 30 процентов общей стоимости жилья по социальной норме либо не менее 20 процентов этой стоимости, если 10 процентов стоимости жилья будет оплачено из местного бюджета.

 

 

Please reload

© 1997-2019 ООО "ЦИНИНС":    zinins@yandex.ru     тел./факс: +7 (812) 710-89-14, +7 (812) 710-89-15

  • Vkontakte - Grey Circle
  • Facebook - Grey Circle
  • LinkedIn - Grey Circle