ОСОБНЯКИ ВЫВОДЯТ ИЗ ПОДПОЛЬЯ

29.09.2004

В Ленинградской области по указанию Губернатора Валерия Сердюкова будут вводиться административные меры против владельцев незарегистрированных коттеджей и особняков.

 

В регионе остается несколько сот объектов недвижимости, не поставленных на учет в регистрационной палате, бюро технической инвентаризации и налоговой инспекции. "Разговор идет об особняках площадью более 100-200 квадратных метров, против сараев садоводов никто кампанию проводить не собирается. Это серьезная акция, направленная на реальное наполнение бюджета", - подчеркнули в Леноблкомимуществе. Проблема не только в том, что область недосчитывается налогов с объектов незарегистрированной недвижимости. Для обеспечения жизнедеятельности коттеджей их владельцы нелегально питаются электроэнергией от сетей коммунальных предприятий, в результате из-за скачков напряжений перегорают подстанции и обесточиваются дома жителей области. Аналогичная ситуация с водой: незаконно врезаясь в магистрали, хозяева особняков забирают в день на сауну, бассейн и хозяйственные нужды воды столько же, сколько пятиэтажка и не платят ни за один литр. Правительство области устанавливает жесткий контроль за подобными проявлениями, тем более, есть все возможности.

 

"Налоги необходимы, в том числе, для модернизации электросетей, к которым подключаются владельцы особняков, водопровода", - отметили в Правительстве области. Сегодня начались конкретные действия в отношении недобросовестных домовладельцев: произошли первые отключения света, заваривание труб водопровода к незарегистрированным коттеджам. "Их юридически не существует, и никто не осудит власти за такие действия, поэтому хозяевам недвижимости проще и дешевле оформить документы", - подчеркнули специалисты Ленинградского областного бюро по инвентаризации недвижимости. По данным регистрационной палаты, когда начались реальные действия по наведению порядка с домами, количество обращений увеличилось на 80 процентов.

 

 

Please reload

© 1997-2019 ООО "ЦИНИНС":    zinins@yandex.ru     тел./факс: +7 (812) 710-89-14, +7 (812) 710-89-15

  • Vkontakte - Grey Circle
  • Facebook - Grey Circle
  • LinkedIn - Grey Circle