САДОВОДСТВАМ – СВЕТ!

30.11.2004

Признавая высокую социальную важность садоводческого движения, принимая на своей территории за сезон порядка двух миллионов огородников-петербуржцев, в Ленинградской области беспокоятся не столько о гигантских овощах, выращенных в подсобных хозяйствах, сколько об электрификации садоводств, состоянием подъездных дорог к дачным массивам и своевременным вывозом мусора.

 

На празднике садоводов "Золотой урожай", который проходит сегодня, 30 ноября в Санкт-Петербурге, кроме наград и поздравлений будут затронуты и вопросы решения основных проблем, с которыми сталкиваются сами садоводы и гостеприимный регион – Ленинградская область.

 

В нынешнем году администрацией Ленинградской области оказана помощь в электрификации садоводств в Кингисеппском, Приозерском, Лодейнопольском, Тосненском районах, в Коммунаре. Заасфальтировано более 50 километров автодороги к Радофинниково в Тосненском районе, ведущей сразу к 24 крупнейшим садоводствам. Реконструировано 10 километров дороги к садоводствам массива "Строганово" в Гатчинском районе. Сданы 2 новых расширенных моста через реки Мга и Тосно. Решается и давняя проблема со свалками. За счет средств областного бюджета в садоводствах было установлено более сотни контейнеров.

 

Однако, понимая и разделяя многие проблемы садоводов, Ленинградская область не может, да и не должна в одиночку финансировать их решение. Беспокойство городских властей о дачном сезоне собственных жителей, да и финансовое участие самих садоводов могло бы вылиться в создание фонда развития садоводческих товариществ, который позволил бы оперативно решать многие вопросы.

 

 

Please reload

© 1997-2019 ООО "ЦИНИНС":    zinins@yandex.ru     тел./факс: +7 (812) 710-89-14, +7 (812) 710-89-15

  • Vkontakte - Grey Circle
  • Facebook - Grey Circle
  • LinkedIn - Grey Circle